2013年8月10日土曜日

ごはん

昨日と今日の食事!!



晩ごはんのゴーヤチャンプル


夏といえばゴーヤチャンプル


ゴーヤをたくさん頂いたので、今回はシンプルに
もやしと豚の燻製で作ってみました。

野菜スープはコトコト煮込んで。



<MENU>
もやしと豚の燻製ゴーヤチャンプル
コトコト煮込んだ野菜スープ
チキンナゲット
キュウリの甘酢漬け(栗原はるみさんのレシピより)







たらこスパゲティ



土曜のお昼は ‘特製たらこスパ`


こちらは夫の自信作!!
もみのりとシソとゴマがたまりません。

食欲のない夏場でも、たらこスパだけは別腹です
ついつい1.5人前でっ!と頼んでしまいました。


もちろん、ペロリと完食です。



昨日テレビで具ナシ焼きそばが好きな子供とか、にくじゃがを知らずシチューだと言っている子ともが居るという話を聞いて驚きました・・・

お魚も野菜も肉もバランスよく食べていきたいです。









0 件のコメント:

コメントを投稿