金曜は、またもさっぱり食べれるものが良くて、炊き込みご飯⇒お茶漬け、にしました!
<MENU>
帆立の炊き込みご飯イクラのせ
ジャガバタ醤油
インゲンの白和え
玉子焼き
梅干
帆立のジャガバターソテー
※お茶漬けには、ゴマ・天かす・きざみ海苔・梅干をかけて食べてみました。
秋の夜長にピッタリな大人なお茶漬けでした。
少し涼しくなってきて、でも少し夏バテ気味だったのでサラサラといただけるお茶漬けは
なかなかお腹にやさしかったです♪
次回は秋らしく、塩鮭と炊き込みキノコご飯で再度作ってみようと思います!
帆立の炊き込みご飯、イクラのせ |
夕食全体 |
帆立バター醤油ソテー、梅干、玉子焼き |
ジャガバタ醤油 |
お茶漬け用の出汁、とろろ昆布入り(まだ、お湯は入れてません) |
0 件のコメント:
コメントを投稿