ジャガ明太ピザ |
帰省といっても近いです。
帰省ラッシュとは無縁です
さてさて、パンメーカーを使用して作ったピザを
教えていただきました。
以前、薄力粉や強力粉とベーキングパウダーで
作ったら、とても粉っぽくて白い土台の生地に
具の重さに耐え切れないとばかりのパリパリの生地・・
せっせと粉まみれになりながら、生地をのばして
失敗した経験もあったため、今回のピザには
感激しっぱなしでした。
ジャガ明太ピザは、たらこスパのソースをしいて、
ゆでたジャガイモとマヨネーズ、仕上げはゴマと大葉です。
生ハムとうもろこしピザ |
生ハムとうもろこしピザです
王道の生ハムのしょっぱさとコーンの甘さとピーマンの
苦味が最高でした。
奥に見えるのは、焼肉用のお肉です。
焼肉がメインなので、ピザは大量にお持ち帰りしました。
明日の朝食・昼食にします!!
やはり、パンメーカーを使うとパンのようなフカフカな
生地が作れて美味しいですね!!
これなら捏ねるところまでパンメーカー任せで、
具を乗せて焼くだけで、簡単そうです。
ちなみに、ピーマンやミニトマトを薄くスライスするのに
最適なナイフをいただきました。
またご紹介します♪
0 件のコメント:
コメントを投稿