2013年8月20日火曜日

大根の葉・・・

ホッとする魚定食です

最近は、夏らしくタイ風料理をつくってみたり、ピザや焼肉、中華が多かったので
今日は魚定食にしました

<MENU>
アジの干物
ナスの煮浸し
大根とシーチキンサラダ トマト添え
大根の葉入り出汁巻き玉子
大根の葉と梅肉ごはん 
チーズケーキと桃 、コーヒー

溶き卵に “茹でてから刻んだ大根の葉” と “ナスの煮浸しの汁” を入れたら
意外にちょうど良いお味の出汁巻き玉子ができました。
彩りも良く、ボリュームもアップするので今後も作ろうと思います!!


ナスの煮浸し
大根サラダ
大根の葉玉子焼きと鯵
魚定食
チーズケーキと桃



0 件のコメント:

コメントを投稿