最近は、夏らしくタイ風料理をつくってみたり、ピザや焼肉、中華が多かったので
今日は魚定食にしました
<MENU>
アジの干物
ナスの煮浸し
大根とシーチキンサラダ トマト添え
大根の葉入り出汁巻き玉子
大根の葉と梅肉ごはん
チーズケーキと桃 、コーヒー
溶き卵に “茹でてから刻んだ大根の葉” と “ナスの煮浸しの汁” を入れたら
意外にちょうど良いお味の出汁巻き玉子ができました。
彩りも良く、ボリュームもアップするので今後も作ろうと思います!!
ナスの煮浸し |
大根サラダ |
大根の葉玉子焼きと鯵 |
魚定食 |
チーズケーキと桃 |
0 件のコメント:
コメントを投稿